Module B"Un produit simple... pour une cusine riche"
Navigation
Pour accéder aux fiches de cours de chaque séance, cliquez sur les images . Vous passerez de la page 1 à 2 et ainsi de suite, en cliquant sur les vignettes situées en bas de page.
Les cours présentés ici et en téléchargement sont des documents élèves. Ce choix de ne diffuser que la version élève permet d'éviter que les élèves consultant cette rubrique, otiennent les réponses aux questions posées sans réflexion de leur part.
La version professeur sera disponible ultérieurement sur simple demande par mail, en utilisant votre adresse académique.
"du goût, du goût, du goût, ..."
Les élèves devront dans un premier temps observer des phénomènes physico-chimique en réalisant des expériences simples et ludiques.
Le professeur organise une synthèse en expliquant simplement les différents phénomènes observés.
Ensuite les élèves réalisent la production "recette du jour" en relation directe avec le thème du jour, ici : les cuissons par brunissement (sauté/déglacé)
"La poule aux oeufs d'or ..."
"J'en fait tout un fromage ..."
"Ma liste de course ..."
"un phénomène surprenant ..."
"Le puzzle ..."
"Fouette cocher ..."
"Où est comment acheter..."
Commentaires
Vous pouvez si vous le désirez poster un commentaire concernant le module A. Les commentaires postés sont sous la responsabilité du rédacteur. Vous devez consulter les CGU du site avant de rédiger vos commentaires.